Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета

ИА SakhaNews. Нижнеколымские коммунальщики пишут письма во все инстанции. Основания для беспокойства есть: если текущий отопительный сезон котельная в селе Андрюшкино отработает, то следующий ей будет не по силам: велик износ здания, оборудования и коммуникаций.

Нужно либо строить новую котельную, либо завозить энерговагоны. И решать этот вопрос необходимо сейчас, пока действуют северные зимники! Между тем, до сих пор нет даже проектно-сметной документации. Кроме того, в селе необходимо заменить три километра трасс тепловодоснабжения и 900 метров канализационных трасс. Коммунальщики села своими силами не справятся с таким объёмом работы и необходимо направить в Андрюшкино специальные бригады ремонтников.

Коммунальщики ставят вопрос о необходимости строительства новой котельной в Андрюшкино на протяжении ряда лет, но их просьбы остаются не услышанными, видимо, слишком велико расстояние от Андрюшкино до Якутска. 11 декабря в селе возникла аварийная ситуация, ряд жилых домов остались без холодной воды, были проблемы с отоплением.

Директор филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" Николай Филютчик сообщил, что ситуация в теплоснабжении Андрюшкино сейчас относительно нормальная, учитывая аварийное состояние сельской котельной. В постоянной работе находятся семь котлов, температура воды на выходе 65 градусов.

Поделиться в соцсетях

26.01.2009 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ