Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска подала исковое заявление в суд о признании незаконными действия управляющей компании ООО «ЖКХ Губинский» по начислению и сбору с населения средств за ЖКУ с требованием произвести перерасчет.

Об этих фактах жители Губинского округа рассказали во время встречи с мэром Якутска Юрием Заболевым. С 1 января 2009 г. управляющая компания сама ввела новые тарифы для населения за жилое помещение и коммунальные услуги, установив их на 28% выше ранее действовавших. Всего в управлении УК ООО «ЖКХ Губинский» находится 184 жилых дома.

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса РФ, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.Однако в Губинском округе такие собрания жильцов не проводились, они не были заранее поставлены в известность о предстоявшем повышении тарифов. Таким образом, управляющая компания ООО «ЖКХ Губинский» сбор и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги с жильцов домов с 1 января 2009 г. осуществляет незаконно, в нарушение норм действующего жилищного законодательства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

12.02.2009 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ