Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

ИА SakhaNews. В Якутске, по данным мониторинга финансового состояния строительного рынка, озвученным первым заместителем главы Городского округа «Город Якутск» Игорем Олейниковым, 34 тысячи квадратных метров жилья, готовых к сдаче на территории города в 2009 году, не нашли своих покупателей.

Падение спроса на новое жилье способно самым пагубным образом отразиться на строительстве в городе, привести к долгостроям и даже сократить количество строительных компаний, действующих на территории Якутска.

В этих условиях Координационный совет при Окружной администрации Якутска принял решение искать инвесторов, заинтересованных в приобретении жилой площади в столице республики. А строительным компаниям предложено представить в Координационный совет свои минимальные расценки, по которым они готовы продавать вводимое в этом году в эксплуатацию жилье. Поскольку отсутствие спроса - это практически приговор для любой компании, не пользующейся государственной протекцией, то предложение по поиску инвесторов, сделанное Координационным советом, представляется «таким, от которого невозможно отказаться».

Минимальная стоимость нового жилья в Якутске на сегодня составляет 40-45 тысяч рублей за квадратный метр.

Поделиться в соцсетях

18.02.2009 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ