Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

ИА SakhaNews. Людей из домов, подлежащих сносу, будут расселять в Якутске по новым нормам. Это предусмотрено распоряжением главы города Юрия Заболева «Об утверждении степени благоустройства жилых помещений на территории Городского округа «Город Якутск», изданным им 2 марта, во исполнение Постановления Конституционного суда РС(Я) от 28.01.2009 г.

Оно отменяет предыдущее распоряжение Мэра г. Якутска от 1 августа 2003 года «Об утверждении степени благоустройства жилых помещений в городе Якутске», которое позволяло считать благоустроенным «применительно к условиям Якутска» жилое помещение, находящееся в деревянном фонде, имеющее центральное отопление и холодное водоснабжение.

Отныне благоустроенным считается жилое помещение в жилом доме, в котором несущие и ограждающие конструкции жилого помещения, в том числе входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, находятся в работоспособном состоянии и обеспечивают надежность жилого дома, безопасное пребывание граждан и сохранность инженерного оборудования.

Кроме того, согласно п.1 распоряжения, жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами электроосвещения, хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, водоотведения (канализации), отопления, а в газифицированных домах также и газоснабжения.

Теперь расселение сносимых, ветхих и аварийных домов будет происходить с учетом этих норм, сообщает пресс-служба мэрии.

Поделиться в соцсетях

02.03.2009 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ