«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. Проблемы ЖКХ не решить,ни повышая, ни понижая тарифы - такова позиция заместителя председателя Совета Федерации, представителя в СФ от исполнительного органа госвласти республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.

Комментируя предложение депутата Госдумы Валерия Зубова, которое тот высказал в интервью Regions.ru, Михаил Николаев сказал, что в первую очередь ЖКХ требуется техническое перевооружение с помощью высокотехнологических отраслей, в частности, энергетических. "Отсрочка же с повышением тарифов ничего не даст".

Николаев выразил недоумение в связи с тем, что коммунальщики в стоимость жилищно-коммунальных услуг закладывали риски, связанные с возможными убытками из-за собственных ошибок и злостных неплательщиков. "Понятно, что на такие махинации они права не имеют. Проблема в том, что ценообразование в ЖКХ осуществляется по принципу "пальцем в небо" и главное, за этим никто не следит, включая антимонопольную службу, для которой контроль над ценами – прямая обязанность", - заключил Михаил Николаев, говорится в сообщении Regions.ru.

Поделиться в соцсетях

05.03.2009 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ