В Хакасии временно запретят выходить из дома в ночное время
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

Вопрос о строительстве новой котельной в самом отдалённом наслеге Нижнеколымского района - селе Андрюшкино сдвинулся с мёртвой точки. В феврале во время отчёта исполнительной власти в селе побывал министр ЖКХ и энергетики нашей республики Александр Антоненко. Он осмотрел аварийную котельную.

Как стало известно, недавно в ГУП "ЖКХ РС(Я)" состоялось совещание с участием представителей Нижней Колымы по строительству котельной в Андрюшкино, аналогичное совещание прошло и в Министерстве ЖКХиЭ РС(Я). На нем, в частности, принято решение выделить из Инвестиционного бюджета республики на новую котельную для Андрюшкино 72 млн. руб., в т.ч. в 2009 году - 10 млн. руб. МЖКХиЭ проведёт конкурс и, скорее всего, оборудование для новой котельной придёт в навигацию.

Гендиректор ГУП "ЖКХ РС(Я) Станислав Цюхцинский обещал завезти в село по зимнику котлы, трубы и другое оборудование, что необходимо для того, чтобы аварийная котельная проработала отопительный сезон 2009-2010 годов. А пока работникам сельского ЖКХ приходится почти каждый день ремонтировать старое оборудование.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

12.03.2009 08:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ