Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

Сегодня состоялось подписание Соглашения по туристическому обмену между китайской провинцией Хэйлунцзян и Республикой Саха (Якутия).

С китайской стороны Соглашение подписал г-н Нин Шиминь – руководитель Департамента туризма провинции Хэйлунцзян, с якутской – Анатолий Скрыбыкин – министр по делам предпринимательства, развитию туризма и занятости населения РС(Я). На церемонии подписания присутствовали представители китайской делегации, туристических фирм, журналисты.

Анатолий Скрыбыкин проинформировал собравшихся, соглашение затрагивает вопросы, связанные с развитием туризма между Хэйлуцзяном и Якутией. «Сегодня китайские туристы становятся более активными, их можно встретить в любой точке земли. Мы приветствуем тот интерес, который китайская сторона проявила к нашей республике, как к объекту туризма, что как нельзя лучше соответствует нашему лозунгу: «Чем больше туристов приедут к нам – тем лучше!». - сказал Анатолий Скрыбыкин, - В нашей республике наиболее активное взаимодействие с китайской стороной осуществляют турфирмы «Хикари, «Надежда», «Саха-тур», которые за 2004 год организовали совместно с авиакомпанией «Якутия» восемнадцать чартерных рейсов в Китайскую народную республику».

Анатолий Скрыбыкин высказал надежды, что это Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию контактов между правительством Якутии и администрацией провинции Хэйлунцзян, станет дополнительным шагом в развитии взаимных интересов.

Выступивший г-н Нин Шиминь отметил, что Якутия в плане туризма имеет большие возможности. Делясь впечатлениями от нашей республики, он подчеркнул красоту ее природы, самобытность культуры, а также радушие и гостеприимство населения. «Ваша земля – просторная, красивая, - настоящая волшебная страна», - сказал Нин Шиминь. Природные ресурсы нашей республики, по мнению гостя, – один из самых притягательных объектов туризма.

«К сожалению, - продолжил г-н Нин Шиминь, - о Якутии, как об объекте туризма сегодня мало кто знает. Я собираюсь в процессе сотрудничества всемерно пропагандировать Якутию в своей провинции».

Повинция Хэйлунцзян - самая северная провинция Китая. Город Харбин открыт всему миру еще с 30-х годов прошлого века. В архитектуре, одежде жителей Харбина чувствуется влияние европейской культуры. На Солнечном острове открыта Русская деревня, где представлена также и культура Якутии. До семидесяти процентов туристов Китая предпочитают выезжать в Россию. В свою очередь увеличивается и поток российских туристов.

Сегодня Китай привлекает не только своими шоп-турами, как было несколько лет назад. Китай – это возможность прекрасного разностороннего отдыха. В Харбине с ноября по март действуют 75 лыжных баз. Самая крупная из них имеет протяженность трасс более сорока километров. С 1996 года здесь проводятся Азиатские зимние игры. В 2009 году база готовится принять Мировые зимние игры. Большой интерес вызывают у туристов такие объекты, как Ледяной городок, снежные крепости. Здесь проводятся фестивали ледяных скульптур. Кстати, якутские скульпторы заняли прошедшей зимой на таком фестивале третье место.

В провинции Хэйлунцзян более семидесяти турфирм работают с Россией по безвизовому обмену, что значительно расширяет возможности отдыха и знакомства с этой замечательной страной. В нашей республике аккредитацию для работы по безвизовому обмену с Китайской народной республикой в ближайшее время получит фирма «Хикари».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2005 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ