В космос отправился первый в истории полностью гражданский экипаж
Францию настигла карма за разрыв соглашения с РФ по «Мистралям»?
В Якутии вахтовик украл двигатель стоимостью более 1 млн рублей
Якутия получит 900 млн на поддержку старшего поколения и инвалидов
Гендиректор Фонда капремонта Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Отсутствие успеха от проката на широких экранах кинофильма "Тайна Чингис Хаана" не может не повлиять на настроение его создателей, что по-человечески вполне понятно. И, тем более, им обидно, когда сравнение "Тайны" с "Монголом" Сергея Бодрова делается не в пользу первого.

Следом за якутским фильмом в прокат выходит "Тарас Бульба", снятый известным российским кинорежиссером Владимиром Бортко. И тут же в отзывах читателей, публикуемых в интернете, пошли нелестные сравнения в адрес кинофильма Андрея Борисова, что, надо полагать, окочантельно вывело из себя министра культуры Якутии и, когда во время интернет-конференции с создателями фильма "Тайна Чингис Хаана", состоявшейся 7 апреля на ykt.ru, его спросили: "Андрей Саввич, ваше мнение о фильме "Тарас Бульба?" последовал ответ, достойный разве что мало читающего подростка: "Тупой фильм, вот и все".

Трудно судить, каков этот фильм на самом деле, еще не посмотрев его, однако определенно ясно, что он никак не может быть "тупым", как выразился министр культуры, уже потому, что снят по бессмертному творению великого Гоголя талантливым режиссером, да еще при участии таких блистательных актеров, как Богдан Ступка, Ада Роговцева, Михаил Боярский, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко.


Источник: kursor.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2009 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ