В Хакасии временно запретят выходить из дома в ночное время
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. Экологическая милиция УВД по городу Якутску активно борется с теми, кто устраивает несанкционированные свалки.

Так, за нарушение санитарно-экологических требований при обращении с отходами потребления и производства, привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ генеральный директор ООО УК «Дьулус».

В отношении граждан Гори Х.С., Ильина Н.Н. возбуждены административные дела по ст.8.28 ч.1 КоАП РФ, а в отношении работника-завхоза ОАО «ЭПЛ Даймонд» Местникова Н.Д. - по ст.8.2 КоАП РФ.

В лесном массиве Городского парка «Культуры и Отдыха» выявлен факт несанкционированной свалки твердо-бытовых отходов. Мусор в виде картонных коробок из под фруктов и овощей, ящиков, полиэтиленовых мешков, пакетов с фрагментами гнилых фруктов и овощей занял площадь 7м х 8 м и объем 5 куб м. В коробке обнаружена декларация ИП Атабалаева М.М. В отношении Жораева Д.Д. возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ. Выдано предписание на устранение экологического правонарушения, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Поделиться в соцсетях

31.03.2009 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ