В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. После того, как субсидии на жилье, в соответствии с новым законодательством, стали перечисляться не на счета обслуживающих компаний, а на личные счета граждан-льготников, собираемость платежей с этих категорий граждан в Нерюнгри заметно упала. Этот факт подтверждают специалисты и теплоснабжающих, и коммунальных организаций города.

По данным местного отдела жилищных субсидий, сегодня в Нерюнгринском районе получает такие субсидии 3500 семей. То есть практически каждый седьмой. Причем, в связи с кризисными явлениями в экономике, падением доходов граждан на фоне продолжающегося роста тарифов на тепло, электроэнергию, жилищные и коммунальные услуги, а также "старением" города (увеличением числа пенсионеров) количество льготников постоянно растет.

В то же время, после выхода нового закона, часть льготников, получая субсидии на свои личные счета, не торопится вносить их в качестве оплаты жилья, а тратит их по собственному усмотрению.

Впрочем, поставщики услуг нашли против этого нехитрого приема свое противоядие. Теперь они собирают информацию о льготниках, перешедших в категорию должников за тепло и жилищные услуги, и ежемесячно представляют её в отдел субсидий. По тому же закону, в случае двухмесячной неоплаты услуг, после оформления определенных юридических процедур, получатели жилищных субсидий могут быть лишены этого права.

В первый "черный список" попал 71 льготник. Их суммарная задолженность составила 403 тысячи рублей. После официального предупреждения каждому их них должники-льготники погасили 88 тысяч рублей.

С остальными "война" продолжается.

Поделиться в соцсетях

11.04.2009 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ