Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

Из дальних странствий возвратясь

В рамках реализации соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Республикой Саха и китайской провинцией Хэйлунцзян город Харбин посетила делегация Якутии, сообщили в четверг в министерстве по делам предпринимательства, развития туризма и занятости, сообщает Агентство национальных новостей.

Делегация республики во главе с министром Анатолием Скрыбыкиным провела в Харбине презентацию туристских маршрутов Якутии. В презентации участвовали восемь туристических фирм, Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ярославского, национальный природный парк «Ленские столбы», Главное агентство воздушных сообщений, страховая компания «Аргысмедстрах» и представители Хангаласского, Анабарского и Оймяконского улусов.

С китайской стороны участниками мероприятия стали руководители департамента по туризму провинции Хэйлунцзян, представители пяти отелей, пограничной службы аэропорта Харбин, средств массовой информации и более тридцати фирм, занимающихся организацией туристических поездок в Россию.

Были представлены самые популярные туры по Якутии – речные круизы, «Полюс холода», охота и рыбалка, туры по Якутску. Представители турфирм рассказали о возможностях и перспективах туризма в Якутии.

Состоялся «круглый стол» с участием якутских и китайских турфирм, на котором были обсуждены наиболее актуальные для обеих сторон вопросы. Якутяне говорили о том, что необходимо обеспечивать туристов переводчиками при въезде в Харбин, установить в аэропорту информационные щиты на русском языке, увеличить пассажирские перевозки по железной дороге по всем направлениям из Харбина. Китайскую сторону интересовали обеспечение безопасности в поездках по республике и предоставление скидок при проживании в Якутске.

Следующая встреча туристских предприятий Якутии и провинции Хэйлунцзян состоится в Якутии, говорится в сообщении АНН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2005 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ