«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. Туристическая путевка на семь дней в китайский город Харбин впервые станет главным призом лотереи, которая намечена в Нерюнгри на 10 июня. Об этом сообщил заместитель директора Нерюнгринской ГРЭС Александр Юданов.

Такой розыгрыш регулярно проводится среди жителей Нерюнгринского района, своевременно оплачивающих счета за тепло. Однако раньше в качестве призов предлагались, в основном, товары народного потребления - чайники, телевизоры, пылесосы. Теперь одному из добросовестных плательщиков решили бесплатно показать столицу самой северо-восточной провинции Поднебесной. Вообще, такая путевка в Нерюнгри стоит около 15 тысяч рублей.

Проводить розыгрыш будет компьютер. Существующее программное обеспечение позволяет автоматически включать в розыгрыш всех добросовестных плательщиков города Нерюнгри, поселков Чульман, Беркакит и Серебряный Бор, а затем выбирать из них победителей методом случайной выборки. Организаторы лотереи заверяют, что беспристрастная машина определит счастливчика честно и непредвзято, и подделка результатов здесь, по их словам, исключена.

Следует отметить, что вероятность стать обладателем заветной путевки не столь уж высока. В прошлом году, например, в аналогичном розыгрыше приняли участие 2149 абонентов. Вряд ли их будет меньше и на этот раз. Тем не менее, организаторы надеются, что подобное стимулирование сделает ежемесячные походы нерюнгринцев в кассы "Теплосбыта" более радостными и охотными, сопроводив законопослушных квартиросъемщиков маленькой надеждой на удачу.

Поделиться в соцсетях

20.04.2009 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ