В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. За отопительный период 2008–2009 годов органы прокуратуры республики выявили в ходе проверок исполнения законодательства в сфере ЖКХ около 900 нарушений закона.

По результатам проверок было внесено сорок представлений об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 50 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц о возложении на эксплуатирующие организации обязанности по приобретению и установке на объектах теплоснабжения резервных источников питания, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, прокуратура Момского района 1 марта внесла одиннадцать представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых четверо человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбуждено одиннадцать административных производств по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ по фактам нарушения на объектах теплоснабжения района законодательства о пожарной безопасности.

Органы прокуратуры республики проводят проверку полноты включения филиалами ГУП «ЖКХ РС (Я)» затрат на проведение ремонтных работ на объектах ЖКХ. Установлены факты, когда в ремонтные программы не включаются затраты на обеспечение объектов теплоснабжения резервными источниками питания.

Прокуратура Хангаласского района внесла представление об устранении законодательства по факту не включения в ремонтную программу Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ по РС (Я)» затрат на установку резервных источников питания на объекты теплоснабжения района.

На 1 марта 2009 года на территории республики задолженность граждан за потребленные коммунальные услуги составила 2 млрд. руб., задолженность товариществ собственников жилья и управляющих компаний - 543,8 млн. руб.

Прокуратура г.Якутска провела проверку в Якутском городском отделе УФССП по РС (Я) на предмет соблюдения требований закона при исполнении судебных актов о взыскании задолженности управляющих организаций перед поставщиками. Установлено, что службой судебных приставов не принимается весь комплекс мер принудительного исполнения, нарушаются двухмесячные сроки совершения исполнительных действий по исполнительным производствам.

Всего за отопительный период 2008 – 2009 годов городскими и районными прокуратурами выявлено 893 нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в целях устранения которых внесено 353 представления, возбуждено 75 административных производств, объявлено 73 предостережения о недопустимости нарушения закона, принесено 26 протестов, в суд направлено 123 заявления.


Источник: proksakha.ru

Поделиться в соцсетях

23.04.2009 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ