Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. 5 мая в здании администрации Архангельской области прошли обыски в рамках возбужденного в этот день уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Архангельской области, подозреваемых в получении взятки ( п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ), сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу установило, что подозреваемые получили взятку в размере более 400 тыс. рублей от одного из предпринимателей города Архангельска за победу в конкурсе. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Как сообщает ИА Rusnord, из разных источников в редакцию стекается информация о том, что среди фигурантов дела - сам заместитель архангельского губернатора по строительству "Сергей Молчанский и кто-то из его окружения". Cам Молчанский в настоящее время находится на отдыхе в Египте.

Автоматически под подозрение (по крайней мере, журналистов - точно) попадает вся так называемая якутская команда.

По данным архангельского информационного агентства RUSNORD, "в деле появились фамилии двух новых фигурантов - это и.о. заместителя директора департамента по конкурентной политике, начальник отдела государственного областного заказа по товарам и услугам Сергей Акулов и некий Беспалов, предположительно - помощник заместителя губернатора области по строительству Сергея Молчанского".

Комментируя этот факт, ИА SakhaLife сообщает: "Отметим, что шефы и Акулова, и Беспалова - члены «команды» губернатора Михальчука. И своего зама Сергея Молчанского, и директора специально созданного в михальчуковской администрации департамента по конкурентной политике Бориса Бубякина Михальчук привез из Якутска. В этом случае есть основания предполагать, что оба чиновника - Акулов и Беспалов - брали деньги не для себя, а выступали в роли т.н. «посредников".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2009 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ