Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Якутянки Лилия Галеева и Люция Перцева завоевали путевки на чемпионат Азии. Они выступят в составе сборной России на чемпионате, который пройдет в июне этого года в Ташкенте.

Впервые в истории спорта якутские самбистки заняли призовое командное место в таком крупном соревновании, как чемпионат Азиатской части России. Турнир прошел во Владивостоке и собрал сильнейших самбисток, как взрослых, так и юниорок. Вес состязаниям придавал и тот факт, что на них разыгрывались путевки на чемпионат Азии.

В сборную Якутии вошли самбистки из Якутска, Алдана и Нюрбы. Наибольшего успеха среди них добились Лилия Галеева (70 килограммов, Алдан, тренер Талибшо Еросейнов) и Люция Перцева (свыше 75 кг, Нюрба, наставники - Эдуард Соловьев и Прокопий Федоров). Они заняли первые места в своих весовых категориях.

На третьем месте Нелли Стрелова (44 кг, ДЮСШ №2, тренер - Мария Данилова), Ольга Сыморот (48 килограммов, Училище олимпийского резерва и клуб «Кайрат», тренер Ахмед Адылканов) и Альфия Исламова (56 килограммов, Училище олимпийского резерва, Валерий Герасимов). Эти награды позволили нашим девушкам занять общекомандное третье место.

Поделиться в соцсетях

07.05.2009 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ