В Хакасии временно запретят выходить из дома в ночное время
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. Коммунальщики Черского не торопятся исполнить свои обязательства. В связи с этим администрация МО "Посёлок Черский" в одностороннем порядке сняла с себя ответственность за исполнение подписанного с ГУП "ЖКХ РС(Я)" соглашения.

Похоже, что уборка мусора становится самым главным вопросом посёлка Черский. Руководство ГУП "ЖКХ РС(Я)" давно говорило о передаче непрофильных видов деятельности в ведение муниципалитетов. В этом году началась активная работа по заключению соглашения о передаче услуг по вывозной канализации и санитарной очистке в ведение МО "Посёлок Черский".

В администрацию посёлка два раза приходили проекты этого документа, но лишь третий вариант был принят обеими договаривающимися сторонами. В соответствии с соглашением ГУП "ЖКХ РС(Я)" безвозмездно передаёт муниципалитету Черского несколько специальных автомобилей, лимиты на ГСМ и по отдельному договору передаёт в безвозмездное пользование (до декабря 2010 года) стояночные боксы для этих машин. Соглашение вступило в действие 1 мая с.г.

Глава Черского Лилия Борисова не стала ждать выполнения всех условий договора со стороны коммунальщиков: весна обнажила мусор, скрытый под снегом, да и бытовой мусор заполнил все контейнеры. Муниципалитет посёлка выделил бензин для работы мусороуборочной машины и принял на временную работу водителя и двух рабочих. Работа пошла, но до сих пор в муниципалитет не переданы документы на автотранспорт. Более того, машины до сих пор не сняты с учёта в ГАИ города Якутска, что не позволяет их передать Управляющей компании. Акт или договор о стоянке автомашин также до сих пор не подписан.

Письмом от 13 мая с.г. ГУП "ЖКХ РС(Я)" уведомило администрацию о передаче лимитов на автобензин А-76 в количестве 0,1 тонны и 22,9 тонны дизельного топлива марки "Арктика". На 100 литров много не наездишь, достаточно сказать, что администрация на сегодняшний день выделила для уборки мусора уже более 500 литров бензина.

Создаётся впечатление, что коммунальщики утратили всякий интерес к этому вопросу. 18 мая глава Черского Лилия Борисова обратилась с письмом к гендиректору ГУП "ЖКХ РС(Я)" Станиславу Цюхцинскому и директору Нижнеколымского филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" Николаю Филютчику. В документе, в частности, говорится: "На неоднократные обращения в ФНР "ГУП ЖКХ РС(Я)" (Н. А. Филютчик) ускорить оформление документов и оказать содействие в вывозе накопившегося мусора меры не принимаются". В связи с этим администрация МО "Посёлок Черский" в одностороннем порядке сняла с себя ответственность за исполнение вышеупомянутого соглашения.

Как сообщили в администрации Черского, мусор будет убираться по мере возможности, но требуется, чтобы и коммунальщики выполнили все условия соглашения и произвели полную очистку мусоросборочных контейнеров.

Фото Алексея КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

21.05.2009 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ