Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году

ИА SakhaNews. В ночь на 3 июня в Нерюнгринском районе произошло официальное завершение отопительного сезона.

Это примерно на неделю позже среднестатистических сроков. Например, в прошлом году тепло в жилые дома и объекты соцкультбыта перестали подавать 28 мая. Но май 2009 года в Южной Якутии был очень холодным и снежным, и в интересах школьников, воспитанников детских дошкольных и других социальных учреждений, а также по существующим нормативам (отопление отключается при среднедневной температуре выше +8 в течение пяти суток) центральное отопление продолжало работу вплоть до начала календарного лета.

Отключение отопления позволит коммунальным и энергетическим службам вплотную приступить к работам по подготовке к следующей зиме. Главной проблемой называется недостаток финансовых средств, связанный, в том числе, с низкой платежной дисциплиной квартиросъемщиков. Долги по коммуналке продолжают расти, и чем ближе период массовых летних отпусков, тем меньше собираемость платежей с населения.

Тем временем, здания, сети и различные объекты жизнеобеспечения в Нерюнгринском районе ветшают, с каждым годом требуя все больших затрат как на текущее содержание, так и на подготовку к зиме.

Незадолго до окончания отопительного сезона администрация Нерюнгринской ГРЭС известила о том, что отключение горячей воды, связанное с плановыми ремонтными работами, в Нерюнгри, Беркаките и Серебряном Бору в этом году будет осуществляться с 13 июля по 2 августа.

Поделиться в соцсетях

03.06.2009 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ