В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Министерство сельского хозяйства республика проводит открытый конкурс на оказание услуг по утилизации непригодных к использованию пестицидов в селе Мейик Верхневилюйского и поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского районов.

На уничтожение более десяти тонн пестицидов предусмотрен лимит финансирования в размере 2 725 000 рублей. Дело это хорошее, но является каплей в море по сравнению с тем, сколько всего таких пестицидов, находящихся на территории республики, необходимо уничтожить.

На территории республики имеется 117 тонн запрещенных к использованию просроченных пестицидов, 3780 тонн залежей минеральных удобрений, 500 тонн кормовых добавок. Места по уничтожению биологических отходов имеются всего в 394 поселениях из 420. Из них соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям 199 мест.

На территории республики находятся захоронения, подверженные разрушению и создающие угрозу распространения особо опасных инфекций (сибирская язва, натуральная оспа). Всего на территории республики зарегистрировано 259 сибиреязвенных захоронений, из них соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям только 73 захоронения. Угрозе затопления подвержены 28 захоронений. Также в республике имеются 39 захоронений, в которых находится вирус натуральной оспы.

Эти данные приводил Председатель Комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Афанасий Софронеев 25 февраля этого года на круглом столе «Проблемы обращения с отходами производства и потребления на территории Якутии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.06.2009 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ