В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. По данным на 1 июня 2009 года задолженность граждан республики за потребленные коммунальные услуги составила 2,1 млрд. руб., а задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед поставщиками (на 1 мая 2009 года) - почти 900 млн.руб.

В сообщении пресс-службы прокуратуры республики отмечается, что практика прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере показывает: высокий уровень задолженности за коммунальные платежи, в том числе обусловлен и допускаемыми службой судебных приставов фактами непринятия достаточных мер к исполнению вступивших в законную силу судебных актов о взыскании задолженности за коммунальные платежи.

На 30 июня общее количество находившихся на исполнении исполнительных документов о взыскании задолженности за предоставленные коммунальные услуги составило 18 669 на сумму 258 214 тыс.руб., из них окончены фактическим исполнением 3335 исполнительных производств на сумму 27 447 тыс.руб., направлены в организацию для удержания с заработной платы 5256 исполнительных производств на сумму 56 339 тыс.руб., остаток составил 14496 исполнительных производств на сумму 218 697 тыс.руб.

Так, прокуратура Алданского района в ходе проверки деятельности территориального подразделения службы судебных приставов-исполнителей установила, что судебными приставами-исполнителями нарушаются трехдневные сроки возбуждения исполнительных производств, а также двухмесячные сроки совершения исполнительных действий по поступившему исполнительному документу, не принимаются надлежащие меры по своевременному и полному исполнению исполнительных документов.

Подобные нарушения в деятельности территориальных подразделений службы судебных приставов также выявлялись прокурорами г.Якутска, Нюрбинского и Булунского районов.

Органами прокуратуры республики выявляют нарушения законодательства при применении тарифов на коммунальные услуги, которые, в частности, выражаются в установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме без проведения общего собрания собственников помещений. Прокуратурой г.Якутска по этим фактам в адрес управляющих компаний внесены представления.

Прокуратура Хангаласского района в ходе проверки коллективного обращения жильцов дома №1/1 по ул.Северная г.Покровска установила, что ООО УК «Селена» в нарушение требований закона с жильцов указанного дома одновременно взимала плату по показаниям приборов учета и по нормативам потребления коммунальных услуг.

По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соцсетях

15.07.2009 18:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ