Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Более 310 студентов пришли на помощь медработникам в Якутске
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. В минувшие выходные бригада Томпонского РЭС, возглавляемая электромонтером Покровского РЭС Алексеем Ивановым, установила две временные опоры на острове, где 12 июля произошла авария, в результате которой поселок Джебарики-Хая Томпонского района оказался без электричества.

Груз, необходимый для восстановления линии электропередачи, - две быстромонтируемые опоры, провод и одиннадцатиметровый лес для фундаментов опор в течение двух дней был доставлен на вертолете МИ-8. К 21 июля, в соответствии с утвержденным графиком, линия электропередачи будет включена по временной схеме, которая будет действовать до зимы, когда до острова можно будет добраться на тяжелой технике и сделать переход по постоянной схеме – аналогичный имеющимся на реках Алдан и Амга.

Для электроснабжения п. Джебарики-Хая Томпонского улуса 18 июля были введены в работу автоматическая передвижная дизельная электростанция мощностью 500 кВт и дизель-генератор мощностью 200 кВт, принадлежащие ОАО АК «Якутскэнерго». К дежурству на аварийных источниках электропитания привлечен персонал Томпонского РЭС и Усть-Майской ДЭС.

19 июля специалисты Центральных электрических сетей совместно с представителями ОАО «Шахта Джебарики-Хая» восстановили градирню (устройство охлаждения дизельных генераторов) ДЭС шахты Джебарики-Хая, дополнительно к двум работающим дизель-генераторам отремонтировали еще два ДГ-72, принадлежащие ОАО «Шахты Джебарики-Хая», после чего был произведен их пробный запуск. В настоящее время они находятся в резерве, говорится в сообщении пресс-службы ОАО АК «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.07.2009 13:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ