В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Снижение преступности (по итогам первого полугодия нынешнего года) отмечено более чем в двадцати районах республики: Абыйском, Алданском, Булунском, Вилюйском, Верхнеколымском, Намском, Нюрбинском, Нижнеколымском, Сунтарском и других районах, а также в городах Якутск и Нерюнгри.

29 июля 2009 года в прокуратуре Республики Саха (Якутия) состоялась пресс-конференция, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры республики за шесть месяцев этого года.

В пресс-конференции приняли участие прокурор Республики Саха (Якутия) Анатолий Подласенко, первый заместитель прокурора республики Владимир Никонов и заместитель прокурора Анатолий Щербаков.

Как проинформировали журналистов на пресс-конференции, за 6 месяцев 2009 года городские и районные прокуроры направили в суды более 15,5 тыс. исков (заявлений) на сумму свыше 312 млн. рублей, что выше показателей за весь 2008 год, в том числе в интересах граждан и неопределенного круга лиц предъявлено почти 12 тыс. исков на 286 млн. рублей. В интересах несовершеннолетних предъявлено свыше 1300 исков (заявлений) на сумму 11,4 млн. рублей.

Достигнуты определенные положительные результаты в сфере обеспечения единого правового пространства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в соответствие с федеральным законодательством приведен 31 нормативный правовой акт. В Конституции республики за 6 месяцев текущего года приведено в соответствие с федеральным законодательством 19 норм.

По сравнению с прошлым годом в девятнадцать раз увеличена сумма предъявленных прокурорами исков о взыскании ущерба (более 19 млн. рублей против 1,5 млн. рублей), причиненного окружающей среде. Суды рассмотрели и удовлетворили исков на сумму более 4 млн. рублей.

Выявлено более 350 нарушений законодательства о противодействии коррупции. На незаконные правовые акты принесено 60 протестов, внесено 90 представлений, по результатам рассмотрения которых 158 лиц наказано в установленном законом порядке, а по направленным прокурорами материалам возбуждено 26 уголовных дел.

Впервые за последние семь лет количество зарегистрированных преступлений в республике снизилось на 11,3% и составило за 6 месяцев 2009 года 9754, что на 8,1% меньше показателей 2008 года. При этом существенно уменьшилось число насильственных преступлений, в том числе убийств (на 17,2%), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Снижение преступности (по итогам первого полугодия нынешнего года) отмечено более чем в двадцати районах республики: Абыйском, Алданском, Булунском, Вилюйском, Верхнеколымском, Намском, Нюрбинском, Нижнеколымском, Сунтарском и других районах, а также в городах Якутск и Нерюнгри. В девяти районах зафиксирован рост преступлений: в Амгинском, Верхневилюйском, Верхоянском, Горном, Жиганском, Ленском, Момском, Эвено-Бытантайском районах и г.Мирный.

Поделиться в соцсетях

30.07.2009 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ