Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Жилищные сертификаты выданы 121 семье из закрывающихся поселков республики, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития республики.

В Якутии на 1 января 2009 года на учете для получения таких выплат состоит 9580 семей, в составе которых более 24,4 тысячи человек.

Сертификаты в целом на сумму более 344 млн. рублей получила 121 семья из закрытых и закрывающихся поселков Нижнеколымского, Оймяконского, Олекминского, Томпонского, Усть-Майского и Усть-Янского районов.

В 2010 году наряду с гражданами, состоящими в первой очереди, планируется начать предоставление сертификатов гражданам, состоящим во второй очереди – инвалидам I и II группы, инвалидам с детства.

При этом численность граждан, которым сертификаты могут быть предоставлены в 2010 году, зависит от объемов финансирования из федерального бюджета, а также других факторов, влияющих на размер предоставляемых гражданам выплат (состав семей, выбор региона для дальнейшего проживания и др.).

Cправка:

Единственным видом государственной поддержки граждан при переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в более благоприятные для проживания регионы страны является социальная выплата для приобретения жилья, предоставляемая гражданам в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Согласно очередности предоставления социальных выплат, установленной статьей 2 Федерального закона от 25.10.2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», в 2009 году выплаты в виде государственных жилищных сертификатов предоставлены гражданам, состоящим в первой очереди – выезжающим из закрываемых населенных пунктов республики.

Поделиться в соцсетях

25.08.2009 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ