В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. Список на выделение жилья молодым семьям был сформирован в Чурпачинском районе на основании квот, которые были самовольно установлены местным руководстовм.

22 августа на портале SakhaNews было опубликовано сообщение прокуратуры республики о том, что в суд направлено 27 исковых заявлений о признании решения администрации МО «Чурапчинский улус (район)» о включении молодых семей в список получателей жилищных субсидий незаконным.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил требования в полном объеме, признав действия администрации МО «Чурапчинский улус (район)» незаконными.

Как пояснил ИА SakhaNews начальник отдела по молодежной политике районной администрации Николай Дьяконов, список молодых семей, претендующих на получение денежных субсидий по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы, был сформирован согласно распоряжению и.о. главы МО «Чурапчинский улус (район)» от 13.02.2008г., согласно которому были предоставлены отдельные квоты для МО поселений Чурапчинского улуса. Причем, список молодых семей на 2009 год был сформирован до того, когда это распоряжение утратило силу по протесту прокуратуры Чурапчинского района как не соответствующее федеральному и республиканскому законодательству.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

28.08.2009 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ