Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Премьер Якутии Егор Борисов распорядился подготовить представление в прокуратуру на глав 12 улусов, которые фактически сорвали своевременную подготовку жилого фонда к отопительному сезону.

По данным на начало сентября в двенадцати районах Якутии – Абыйском, Амгинском, Булунском, Вилюйском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Оймяконском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском и Эвено-Бытантайском – готовность жилфонда к зиме составляла менее 10 процентов.

Комментируя этот факт на селекторном совещании с главами, состоявшемся 4 сентября, председатель правительства Егор Борисов напомнил, что министерства и ведомства республики сделали все от них зависящее для того, чтобы на местах была обеспечена нормальная готовность к отопительному сезону – необходимые финансовые ресурсы из регионального бюджета выделены своевременно, завоз топлива завершается без существенных сбоев. Тем не менее, по его словам, на муниципальном уровне ситуация оставляет желать лучшего, особенно в части подготовки жилого фонда.

Как сообщает пресс-служба премьера, Егор Борисов предупредил на селекторном совещании, что он вносит представление в прокуратуру республики по привлечению к ответственности руководителей вышеперечисленных районов. Помимо этого, сообщил премьер, правительство приняло решение о корректировке инвестиционной программы на 2009 год в сторону сокращения финансирования по запланированным объектам в тех улусах, где главы проявляют недопустимую бездеятельность, как в деле подготовки к зиме, так и строительстве жилья.

Поделиться в соцсетях

05.09.2009 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ