«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. Задолженность жителей Якутии за потребленные коммунальные услуги составила, по данным на 27 августа, 2,28 млрд. руб., 1.4. млрд. руб. из которых - задолженность прошлых лет. Наибольшая часть задолженности приходится на крупные города республики - Алдан, Ленск, Якутск, Нерюнгри, Мирный, сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии А.Алексеева в своем докладе на заседании коллегии прокуратуры, прошедшей 4 сентября с участием руководителей Министерства ЖКХ РС(Я), ГУП ЖКХ РС(Я), Управления Ростехнадзора по РС(Я) и Государственной жилищной инспекции.

По данным на 1 сентября органы прокуратуры республики выявили более 1 200 нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в целях устранения которых было принято свыше 700 актов прокурорского реагирования.

На 28 августа объем выполненных работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составил 92% от плана, завозу топливных ресурсов - 85%. Нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке объектов теплоснабжения и жилого фонда к отопительному периоду 2009-2010 выявлены в 12 районах республики.

Факты нарушения графиков проведения ремонтных работ на объектах теплоснабжения установлены горрайпрокурорами на территориях Вилюйского, Хангаласского, Кобяйского, Усть-Алданского и Чурапчинского районов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, коллегия по итогам заседания определила принять исчерпывающие меры, направленные на своевременное и качественное проведение мероприятий по подготовке объектов тепло-, энергоснабжения к отопительному периоду 2009-2010 г.г., предупреждение возникновения аварийных ситуаций на данных объектах, обеспечение их бесперебойной эксплуатации в отопительный период и предоставление потребителям коммунальных услуг надлежащего качества.

Поделиться в соцсетях

07.09.2009 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ