Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Город Нерюнгри пополнил список городов, в которых зарегистрированы случаи заболевания высокопатогенным вирусом гриппа H1N1. 11 ноября из республиканской вирусологической лаборатории в Якутске пришло подтверждение о наличии указанного вируса у трех заболевших нерюнгринцев. Эту информацию 12 ноября подтвердили представители управления здравоохранения.

По данным Роспотребнадзора, речь идет об одном взрослом - студенте, прибывшем из Благовещенска и двух детях, постоянно проживающих в Нерюнгринском районе. Возраст детей - 3,5 года и 6 месяцев. При этом один из детей - неконтактный (то есть не посещающий детский сад), больной детским церебральным параличом. Заболевание произошло в семье, по данным санитарных врачей - при контакте с родственниками, приехавшими из другого района Якутии.

Все заболевшие с температурой выше 38 градусов и признаками гриппа госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. По данным Роспотребнадзора, всего в инфекционном отделении сейчас находится 31 больной (у них не только грипп). Запас мест в стационаре есть - 20 коек пока свободны.

В настоящее время подтвержден диагноз восьми заболевшим сезонным гриппом типа "А". Заболели один взрослый (студент) и семеро детей - три школьника, два воспитанника социально-реабилитационного центра "Тускул" и двое так называемых "неорганизованных" (не посещающих детский сад) детей.

Поделиться в соцсетях

13.11.2009 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ