Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году

ИА SakhaNews. В Энергосбыте приняты меры по нераспространению ОРВИ и гриппа.

С учетом сезонного всплеска заболеваемостью ОРВИ в Энергосбыте АК «Якутскэнерго» ежегодно проводится вакцинация от гриппа. В этом году, как обычно, в октябре была проведена вакцинация работников. Приняты также дополнительные меры.

По информации начальника службы охраны труда предприятия Людмилы Кислицыной, приобретены специальные лампы для обеззараживания воздуха. В пунктах приема платежей с помощью настольных бактерицидных облучателей «Кристалл» облучение применяется до начала рабочего дня, в обеденный перерыв и после завершения рабочего дня. Для помещений большого объема закуплены ионизаторы-воздухоочистители, в которых используются ультрафиолетовые лампы. Для самого большого помещения – расчетно-кассового центра по ул. Б. Чижика, 4/1 – приобретен облучатель-рециркулятор с ультрафиолетовой лампой закрытого типа, то есть, обеззараживание воздуха можно производить и в присутствии клиентов.

Даны указания по более тщательной обработке дезрастворами дверных ручек. Всем работникам Энергосбыта разосланы по электронной почте «10 правил защиты от ОРВИ и гриппа». В них, в частности, даны рекомендации по употреблению витаминов и адаптагенов, увлажнению слизистых носовой полости, более частой дезинфекции рук. Это особенно актуально для кассиров, работающих с деньгами, являющимися источником вирусов из-за многократного использования. Рекомендовано также носить маски, говорится в сообщении пресс-службы Энергосбыта.

Поделиться в соцсетях

16.11.2009 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ