В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. В Нерюнгри поступила вакцина против гриппа H1N1.

В районе продолжается действие карантина, связанного с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). На территории района по-прежнему запрещены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, закрыты Центр культуры и духовности им. А.С.Пушкина, Театр актера и куклы, ночные клубы, дискотеки, катки и спортивные залы. Остановлен учебный процесс во всех средних общеобразовательных школах, школах-интернатах, специально-коррекционных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, в высших и средних специальных учебных заведениях. Запрещены групповые выезды за рубеж и в другие регионы Российской Федерации.

По данным Роспотребнадзора по Нерюнгринскому району, превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ по состоянию на 30 ноября, составляет 2,9 раза. Количество заболевших высокопатогенным гриппом "А" (H1N1) составляет 29 человек. Часть из них уже выписана из больниц, остальные проходят курс лечения в лечебных учреждениях Нерюнгринского района.

Как сообщил начальник районного управления здравоохранения Сергей Фурсенко, в Нерюнгри уже поступила живая моновалентная вакцина против высокопатогенного гриппа "А" (H1N1) "Инфлювир", в количестве 3400 доз. Прививка двукратная, и с интервалом 10 дней будут прививаться работники, занятые в производстве и распределении электроэнергии, воды, работники коммунальной сферы, работники общественного транспорта.

Управлением здравоохранения проводится ежедневный мониторинг наличия лекарственных средств в аптеках города и поселений. Благодаря предпринятым усилиям, в последние дни удалось, в основном, насытить аптечные прилавки необходимыми лекарствами. В частности, по состоянию на 30 ноября, в аптечной сети Нерюнгри имеются в продаже следующие препараты. В аптеках "Эмтен": "Арбидол" - 160 упаковок, "Кагоцел" - 35, "Циклоферон" - 16, "Интерферон" - 15 упаковок. В аптеках "Олеся": Арбидол детский - 1410 упаковок, Арбидол взрослый - 400, "Циклоферон" в ампулах - 900 ампул, "Кагоцел" - 100 упаковок, "Анаферон" детский - 840, Анаферон взрослый - 220. В аптеках "Фармакон": "Гриппферон" - 53 флакона, "Оциллококцинум" - 15 упаковок, "Арбидол" детский - 156, "Арбидол" взрослый - 108 упаковок, "Анаферон" детский - 95, "Анаферон" взрослый - 100 упаковок. В аптеках "Нерюнгри-Фарм": "Арбидол" детский - 250 упаковок, "Арбидол" взрослый - 180, "Оциллококцинум" - 50 упаковок.

Бинты размером - 7 х 14 см, и марля для изготовления масок, симптоматические средства есть во всех аптеках. Одноразовых масок не было до сегодняшнего дня, сегодня они поступили в аптеки "Фармакон" в количестве 1000 штук.

Поделиться в соцсетях

30.11.2009 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ