Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В России может повыситься норматив стоимости квадратного метра жилья. Проект приказа главы Минрегиона «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам РФ на первый квартал 2010 года» опубликован на сайте министерства.

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации применяется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ при расчете размеров субсидий для тех категорий граждан, которым предоставляются выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

К ним относятся различные категории военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы МЧС, налоговые полицейские, граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, пострадавшие от радиационных аварий и катастроф, ликвидаторы, вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и некоторые другие. Все они должны быть признаны в установленном порядке нуждающимися в получении жилья или улучшении жилищных условий.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья по ДФО на первый квартал 2010 года согласно проекту приказа составит (в рублях):

Республика Саха (Якутия) - 29 800

Камчатский край - 33 150

Приморский край - 31 800

Хабаровский край - 31 500

Амурская область - 25 850

Магаданская область - 32 050

Сахалинская область - 41 100

Еврейская автономная область - 19 450

Чукотский автономный округ - 30 100

Поделиться в соцсетях

15.01.2010 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ