«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. В 2009-ом в Нерюнгри удалось завершить работы по ремонту и перепланировки помещений, в которых планируется расположить Центр амбулаторного гемодиализа для больных хронической почечной недостаточностью. Это будет специализированное отделение, финансируемое из средств республиканского бюджета, в котором медицинскую помощь смогут получать не только нерюнгринцы, но и жители соседних заречных улусов, г.Якутска и других регионов республики.

На реализации данных мероприятий по распоряжению главы района было выделено 13 млн. рублей из средств районного бюджета. Отделение будет находиться в одном из пристроев детской поликлиники.

В настоящее время уже получена первая часть оборудования, поставщиком которого является ФГУП «Медтехника» при администрации президента Российской Федерации. В эксплуатацию отделение планируется запустить уже в первом квартале текущего года.

Также медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений района постоянно ведется работа по разработке и дальнейшему применению новых методов диагностики и лечению отдельных видов хронических заболеваний.

Так, в Чульманской больнице в прошлом году апробирован и успешно применяется метод обследования ИФА-диагностики онкологических и некоторых инфекционных заболеваний.

В Центральной районной больнице освоили метод имплантации зубов. Апробирована новая методика исследований бак-лаборатории ЦРБ

Две палаты повышенной комфортности открыты на базе Серебряноборской больницы. В Чульманской больнице установлен и запущен в эксплуатацию новый аппарат по выработке медицинского кислорода.

В прошлом году проведены подготовительные мероприятия по открытию на базе соматического отделения специализированного отделения по оказанию первой медицинской помощи больным, перенесшим сердечные и сосудистые заболевания головного мозга. Пока что этот вопрос – на перспективу. Все упирается в финансирование. Поэтому, положительное решение данного вопроса будет зависеть от того, войдет ли Якутия в федеральную программу по снижению смертности от выше перечисленных заболеваний.

Поделиться в соцсетях

20.01.2010 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ