Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутск на презентацию фильма «Кандагар» прилетел заслуженный артист РФ Андрей Панин. Встреча с журналистами прошла очень тепло, артист много шутил, показал пару миниатюр и даже вспомнил о детстве: «В детстве я был хулиганом, порядочным таким хулиганом, даже состоял на учете в детской комнате милиции. Но учился я тоже хорошо, и фотография моя висела на Доске почета в школе. Так что вживаться в роль мне не надо, я сам подлец и сволочь».

Многие помнят артиста Андрея Панина как исполнителя роли коррумпированного милиционера Каверина из сериала «Бригада». Сам он этим не доволен. То, что за ним закрепился имидж негодяя, его не волнует, просто Панину немного неприятно, что более лучшие и качественные его роли менее помнятся. «Я снялся в более чем семидесяти фильмах, из них только 7% - отрицательные роли. Да и вообще, понять, насколько талантлив актер, можно только посмотрев и оценив его театральные роли. Я сам по первой профессии театральный режиссер, но зачем-то полез в артисты. Сам до сих пор не понял, что я артист. Я просто прикидываюсь нормальным…»…(строит рожицу, все смеются).

Говоря о профессии актера, Панин признается, что он до сих пор не понял, кто он. Актер и режиссер в одном "флаконе". В его фильмографии найдется и то и другое.

«Первая моя роль «на кине» была у Калягина в «Прохиндиаде-2», где мастер пригласил своих студентов. Тогда я ничего не понял. Все, что нужно, мне показали, и я сделал. Все. Так же было и у Никиты Михалкова, когда снимали «Утомленные солнцем-2». Всё Михалков и объяснит, и покажет, и сыграет. Я же привык, когда меня не трогают, а с ним так не получается. Кому-то покажется легко работать с ним, мне показалось, что тяжело. Такое ощущение, что его слишком много. Все его ненавидят, но ничего не могут сделать. В конце концов, он самый успешный режиссер в нашем пространстве».

« В театре больше возможностей, но Шекспира и Достоевского редко снимают, и мало кто смотрит. К сожалению... Не люблю, когда классику осовременивают. Вот и «Тараса Бульбу» не досмотрел. Мне кажется, это упрощение, «оголливудивание». При всем уважению к режиссеру Бортко, но это не Гоголь. Как-то простенько, без души…»

«Из артистического плена очень трудно вырваться. У меня двое сыновей, старшему восемь с половиной, младшему два годика. Старшенького уже дергают, хотят снимать в кино. Но мы не даем. Пытаемся оградить их от мира кино. Боюсь только, гены сработают», - делится Панин, ведь его жена - известная актриса Наталья Рогожкина.

Кстати, как сам признался, машину он не водит, этим заведует его жена. «Да я только раз десять садился за руль этого Wolkswagen-а, и то за пределами Москвы. Упаси Господи в Москве водить, сразу начинают руки потеть. Вот у вас тут, в Якутске, я б с удовольствием поводил».

На вопрос как он относится к женщинам, и вообще, бабник ли он, с присущей ему прямотой, Панин признался, что да, он бабник: «Хотя, у нас в Москве, порой бывает сложно понять, кто стоит перед тобой – мужчина или женщина. Так-то сосуществую ведь, и отношусь вполне-таки хорошо. Вот и достаточное количество детей доказывает это… А вообще я женщин ненавижу, как алкоголь и водку, но оторваться не могу».

«Семья или работа? Хоть разорвись, не смогу выбрать, что лучше. Не могу оторваться от работы. И отдыхать я люблю, причем, крайне пассивно. Лежа на диване, рядом жена и дети, и чтоб не доставали! Вот тогда я чувствую себя счастливым человеком».

Что до пресловутой «звездной болезни», то у него ее нет. Видимо, верит в Бога, так как он частенько упоминает его. Категорически аполитичен. Не верит в суеверия. Пишет картины, но, как он сам признается, «Рембрандта из него не вышло». В 22 года у него уже была собственная театральная студия. И вообще, он любит умирать в кадре, так кажется, что проживаешь целую жизнь… вот такой он Андрей Панин, «обаятельный убийца», “подлец» и «сволочь» в одном лице.

PS. Кстати, Андрей Панин примет участие в премьере фильма «Кандагар», которая пройдет в трех кинотеатрах Якутска, а сразу после премьеры у него начнется творческая встреча в Русском драматическом театре. Приезд артиста в Якутск осуществился благодаря поддержке партии «Единая Россия» и продюсера проекта Дмитрия Ефимова.

Поделиться в соцсетях

04.02.2010 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ