Водитель ассенизаторской машины сливал нечистоты в центре Якутска
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»

ИА SakhaNews. С 4 по 7 февраля в инфекционные стационары Якутска поступило 47 человек, в том числе 30 детей, которые считают причиной своего заболевания употребление продукции Якутского городского молокозавода (ЯГМЗ), а именно «Бифацила», сообщили ИА SakhaNews в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

У четверых пострадавших выделен возбудитель дизентерии. По данным случаям заболеваний Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование ЯГМЗ, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследование работников на бактерионосительство кишечных инфекций.

В ходе обследования гормозавода были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Руководство завода приостановило выпуск своей продукции до выяснения обстоятельств. Проводится работа с оптовыми покупателями, реализующими продукцию населению в других районах республики.

Рост заболеваемости кишечными инфекциями зарегистрирован также в Таттинском районе. За аналогичный период в инфекционное отделение районной больницы было госпитализировано 24 человека, в том числе 22 ребенка. Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением недоброкачественного «Бифацила». У четверых заболевших лабораторно подтвержден диагноз «дизентерия».

Расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Поделиться в соцсетях

09.02.2010 07:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ