«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

Депутаты морально осудили поведение депутата Михаила Эверстова

Одной из самых горячо обсуждаемых в республике тем прошлым летом была свадьба дочери Михаила Эверстова, ныне руководителя фракции партии «Единая Россия» в парламенте республики. По местным представлениям она была шикарной – специально для нее были сооружены шатер и помост, который был покрыт газоном, привезенным из Англии, с вертолета, зависшего над празднующими, летели розы, для гостей была устроена лотерея, главным призом которой была дорогая иномарка и т.д. Реакция в СМИ была бурной, и депутат, даже при желании, не мог тогда отмолчаться. В одном из интервью он сообщил, что свадьба была профинансирована из фонда «Нидьили». Эта общественная организация названа по имени самого большого и самого известного озера Кобяйского улуса, в котором, как издавна принято считать, водятся самые вкусные караси. Однако, сейчас этот водоем, не один век работавший на людей, нуждается в поддержке, запасы его истощились, да и экология оставляет желать лучшего. Так что «Нидьили» – это территория, которая нуждается в защите, впрочем, как и весь Кобяйский улус, о чем неоднократно говорил и сам Михаил Эверстов, представляющий в Ил Тумэне интересы избирателей именно этой части республики. И фонд «Нидьили» был создан в благородных целях, одной из которых является и помощь малообеспеченным детям. Депутаты Госсобрания в ответ на критику своего коллеги в прессе решили проверить деятельность возглавляемого Михаилом Эверстовым фонда. Но, как сообщил «Якутску вечернему» председатель мандатной и регламентной комиссии Госсобрания Александр Гаврильев, несмотря на то, что проверка шла, начиная с осени, так и «не удалось до конца выяснить некоторые существенные вопросы. Поэтому принято решение вынести народному депутату Михаилу Эверстову моральное осуждение за некорректность и нарушение норм депутатской этики. Моральное осуждение будет сделано в письменном виде». По словам Александра Гаврильева, суммы, проходящие через фонд, значительные, а вот помощь дается небольшая и в основном ограничивается 5-7 тысячами на ребенка. Причем, за год помощь оказывалась всего лишь трем-четырем семьям. «То есть всем этим детям помощь действительно оказана, но не на десятки миллионов, как преподносит фонд «Нидьили, а на копейки». Мандатная и регламентная комиссия выполнили свою миссию, но точка в «деле Эверстова» еще не поставлена. Впрочем, все зависит от депутатов, «вопрос о свадьбе» предполагается вынести на одно из пленарных заседаний.

Павел Петров идти в атаку на Александра Ларионова не намерен

На фоне ныне временно испытываемого СМИ информационного голода пожар на рынке «Столичный» в Якутске стал событием, вокруг которого было достаточно нафантазировано. Конечно, собственника сгоревшего ангара Александра Ларионова чисто по-человечески понять можно: и имущество потерял, и отвечать за пожар придется. В этой ситуации поневоле хочется найти виновника на стороне. Как пишет «Эхо столицы», практически сразу же после случившегося Александр Ларионов заявил, что «не исключает возможности поджога». И, естественно, намекнул на соседей (ОАО Рынок «Столичный»), с которыми у него земельный спор. Кстати, в том же номере корреспондент «Эхо столицы» Изабелла Юрьева сообщила, что руководство ГУП «Столичный» разработало целый план по информационной атаке на Александра Ларионова. Но у руководителя «Столичного», депутата Окружного собрания Павла Петрова на этот счет другая точка зрения: «Никаких информационных войн, пусть причины пожара устанавливают специалисты, а все другие спорные моменты в наших деловых отношениях с Александром Ларионовым будем выяснять в суде», - сказал он нам по телефону.

Наталья Трапезникова подала в суд на Сахаю

Об этом сообщил «Якутск вечерний». Певица обиделась на свою коллегу, которая ее спародировала: «Изображая ее, Сахая очень густо подвела глаза, ярко намалевала губы алой помадой, подложила огромные силиконовые груди-присоски, надела прозрачный комбидресс, надела коротенькую юбочку, чтобы были видны ягодицы. Наряд дополняли туфли на огромных каблуках и колготки в сеточку. В таком виде она исполнила любимую песню Трапезниковой «Тундра». Наталья Трапезникова, пишет «ЯВ», посчитала это оскорблением и подала заявление о защите чести и достоинства. Да, не привыкли наши артисты к пародистам. Нет на них местных ни галкиных, ни песковых.

Петр Яковлев мысленно снова в Каннах

«Эхо столицы», «Наше время» и «Якутск вечерний» опубликовали интервью с Петром Яковлевым – человеком, «покорившем Канны». О Петре громко заговорили, когда ему было всего четырнадцать лет. Тогда школьник из Покровска победил в конкурсе молодых якутских модельеров. Спустя несколько лет, в 2004 году, его ждала победа в конкурсе, проводимом «Русским силуэтом», наградой стала стажировка во Францию. Она прошла для него с большой пользой, что подтверждает победа Петра, а именно так можно расценить его второе место на проходившем с 5 по 15 января в Каннах конкурсе «Вояж-2018». В апреле Петр Яковлев снова собирается ехать в Канны – на этот раз на стажировку в Дом моды «Yiki». А там, по его словам, у него появятся такие клиенты, как Мадонна.

Михаил Гуляев отметил юбилей

Председателю Государственного комитета РС(Я) по физической культуре и спорту Михаилу Гуляеву недавно исполнилось пятьдесят. В интервью, опубликованном в газете «Молодежь Якутии», отвечая на вопрос по поводу «вкуса власти», он сказал: « Думаю, что власть на мне никак не отразилась. Может быть, потому что я к ней никак не стремился, а всю жизнь методично делал свое дело». Вспоминая, как пробивали проект Чурапчинского института физкультуры в Москве, он рассказал: «В министерстве образования все кабинеты оказались для нас закрытыми, слыша наши заявления, многие крутили вокруг виска: «Вы что, якуты, совсем, мол, с ума сошли?! Решили в каждом чуме свой вуз открывать!» Однако это идею поддержали потом два заместителя министра, особо отметив при этом тот факт, что президент Николаев «для образования республики делает очень многое».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2006 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ