Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Необходимо ввести мораторий на налогообложение наймодателей квартир или отменить этот налог вовсе - такое заявление сделал Президент Российской гильдии риелторов (РГР) Григорий Полторак на состоявшемся на прошлой неделе "круглом столе" в редакции газеты "Аргументы и факты".

Этой же точки зрения придерживается вице-президент РГР Михаил Гороховский. Он постарался развеять два популярных мифа: что в Москве сдается огромное количество квартир и что этот бизнес приносит баснословные доходы. По его словам, из 3,8 млн московских квартир регулярно сдается 160 тысяч (около 5%). Это ничтожно мало. Для сравнения: до революции на доходные дома в Москве приходилось 60% жилья. В Европе сегодня в среднем 40% жилья - наемное. В Берлине доля таких квартир составляет 90%, а в Стокгольме - 100%.

Первый заместитель руководителя департамента жилищной политики правительства Москвы Николай Федосеев заявил, что предложения о льготах по налогообложению для наймодателей заслуживают внимательного рассмотрения, хотя это, конечно, вопрос федерального законодательства. Н.Федосеев подчеркнул, что государство должно подумать о том, как стимулировать людей сдавать жилье. Это, по его мнению, должно помочь увеличить мобильность населения и гармонизировать процессы трудовой миграции.


Источник: irn.ru

Поделиться в соцсетях

05.05.2010 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ