Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. Согласно генплану города, в 2010 году в Нерюнгри должно начаться строительство нового жилого квартала, получившего название «Сосновый». Кроме объектов соцкультбыта здесь планируется возвести 16 жилых домов, семь из которых получат статус социального жилья. Оставшиеся девять - улучшенной планировки, будут построены при долевом участии будущих собственников.

Начнется строительство с возведения пятиэтажного 60-квартирного социального жилого дома. В доме, в соответствии с проектной документацией, будут 1-2-комнатные квартиры, по 30 – в каждом подъезде, которые будут оснащены лифтами. Жителями новостройки станут нерюнгринцы из числа состоящих на очереди в отделе приватизации и распределения жилой площади на получение социального жилья, а также переселенцы из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В настоящее время, как сообщил на недавней встрече с журналистами мэр г. Нерюнгри Владимир Русинов, все документы по данному объекту проходят экспертизу в Якутске. Ведется работа по изысканию средств на осуществление строительства.

На месте будущей стройки в настоящее время уже проводятся подготовительные работы по расчистке и подготовке территории к началу строительно-монтажных работ.

Поделиться в соцсетях

06.05.2010 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ