Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Сегодня в Нерюнгри состоялось переселение из аварийного ветхого жилья, находящегося в доме деревянной застройки, труженицы тыла Клавдии Лениной.

Клавдия Александровна была переселена в однокомнатную квартиру, имеющую статус социального жилья. Отремонтированная квартира, полностью оснащенная всем необходимым, включая мебель, электробытовые приборы, телевизор и холодильник, радушно встретила свою хозяйку.

Ключи от квартиры труженице тыла вручил глава городского поселения Владимир Русинов. Также ветерана с новосельем поздравили начальник управления социальной защиты населения в Нерюнгринском районе Людмила Алхименкова, депутаты городского Совета Сергей Черный и Лариса Шароварина, и другие официальные лица.

Как пояснил Владимир Русинов, акция по переселению тружеников тыла из ветхого и аварийного жилья в Нерюнгри проводится по инициативе органов местного самоуправления «Город Нерюнгри» за счет средств городской казны. Квартира отнесена к категории социального жилья и является собственностью городского муниципалитета.

До дня наступления знаменательной юбилейной даты – 65-летия Великой Победы, из аварийного жилья в городе переселят еще одну труженицу тыла.

Поделиться в соцсетях

06.05.2010 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ