Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

ИА SakhaNews. Якутск намерен участвовать в международном проекте «Здоровые города». Завтра, 19 мая, этот вопрос будет обсуждаться на совещании в Окружной администрации, которое проведет глава города Якутска Юрий Заболев.

Цель совещания - ознакомление с проектом Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», обсуждение целей и задач проекта, методов и подходов к его реализации на территории республики и присоединения Якутска к российской сети «Здоровые города», сообщает пресс-служба Окружной администрации.

На совещании с докладами выступят руководитель Центра поддержки и координатор российской сети «Здоровые города» Юлия Абросимова (г. Москва), заведующая кафедрой общественного здравоохранения и профилактической медицины факультета управления здравоохранением НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Людмила Сырцова (г. Москва), заведующая кафедрой детских болезней с курсами акушерства и гинекологии и организации здравоохранения ИПОВ ЯГУ, председатель ЯРО «Союз Педиатров России» Надежда Саввина (г. Якутск) и начальник Управления здравоохранения Окружной администрации города Якутска, доктор медицинских наук Артур Протодьяконов.

Справка:

Международный проект «Здоровые города» нацелен на развитие социальных условий, способствующих здоровью и здоровому образу жизни всего населения. В России работает сеть «Здоровых городов». На базе Московской медицинской академии им. Ивана Михайловича Сеченова действует центр поддержки проекта «Здоровые города». В 2005 году российская сеть получила аккредитацию в Европейском региональном бюро ВОЗ.

Стратегия проекта заключается в том, что здоровье населения перестает быть ведомственной проблемой здравоохранения и становится делом всего города: городских властей и политиков, деловых кругов и общественных организаций и жителей города.

Демократичность и гражданская активность – отличительные особенности проекта «Здоровые города». Благодаря им, формируется социальная сплоченность граждан в населенных пунктах, где реализуется данный проект.

Социальная сплоченность как одна из стратегических целей присутствует в проекте «Здоровые города». Она предполагает социальную справедливость в доступности медицинской помощи и равные социальные условия для ведения здорового образа жизни и сохранения здоровья. В настоящее время крайне велики различия в возможностях получения квалифицированной медицинской помощи в зависимости от места проживания и социально-профессиональной принадлежности.

Поделиться в соцсетях

18.05.2010 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ