Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая
На ФАД «Вилюй» открыто движение по двум ледовым переправам
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Сельхозпроизводители Якутии получили 1,4 млрд благодаря субсидиям

ИА SakhaNews. 12 июля на заседании Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ были рассмотрены результаты проверки Счетной палатой деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как подчеркнул аудитор Счетной палаты Виктор Косоуров, выявленные проблемы не являются нарушением законодательства РФ со стороны Фонда ЖКХ.

Комментируя замечания Счетной палаты, заместитель Председателя Совета Федерации, член наблюдательного совета Фонда ЖКХ Светлана Орлова отметила, что в 2009 году ограничения в принятии заявок от регионов на получение финансовой поддержки из средств Фонда вводились наблюдательным советом Фонда в связи с предстоящим возвратом в федеральный бюджет части имущественного взноса Российской Федерации в сумме 19 млрд. рублей (первоначально Правительством Российской Федерации была установлена сумма 65 млрд. рублей). Возврат осуществлялся с целью поддержки федерального бюджета в рамках антикризисных мер, определенных Правительством Российской Федерации.

В свою очередь первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин сказал, что несмотря на экономические сложности, связанные с кризисными явлениями в экономике, случаев отказа Фонда от приема заявок регионов в связи с размещением средств в депозиты, несоблюдения сроков рассмотрения заявок, несвоевременного перечисления средств по удовлетворенным заявкам, а также нарушений Фондом установленных Правительством РФ предельных объемов размещения временно свободных средств, Счетной палатой не выявлено.

Подводя итоги заседания Председатель Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов отметил, что проверка Счетной палаты касалась, в том числе, и реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

15.07.2010 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ