Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

ИА SakhaNews. Указом президента Якутии от 25 августа Станислав Цюхцинский освобожден от должности генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Республики Саха (Якутия) с дежурной формулировкой - "в связи с переходом на другую работу".

Примечательно, что смена руководства происходит в условиях начавшегося первого этапа акционирования ГУП ЖКХ РС(Я). Безусловно, определяющим условием такого решения стала смена власти в республике и желание ее руководства поставить своих людей управлять самым крупным жилищно-коммунальным предприятием, поскольку других внешне видимых причин смены гендиректора нет. Напомним, что ГУП ЖКХ РС(Я) – 100-процентно регулируемое государством предприятие, в котором, включая все филиалы, работает более 12 тысяч человек. Предприятие производит четверть всей тепловой энергии в республике, обслуживая 53% населения.

Сам Цюхцинский на пресс-конференции, которую он давал в марте этого года, с удовольствием отмечал, что отопительный сезон прошел более спокойно, чем в предыдущие годы. Отрасль отработала стабильно, крупных аварий не было. Снята проблема с выплатой заработной платы, которая раньше стояла остро. Президентом республики дано поручение Госкомцен предусмотреть в тарифах 2011 года повышение заработной платы работникам предприятия.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону в Якутии проходит спокойно, в соответствии с графиком, о чем Егор Борисов доложил премьеру Владимиру Путину.

Поделиться в соцсетях

27.08.2010 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ