Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

Эта ситуация возникла не вчера. Буровики Якутского управления буровых работ (п.Кысыл-Сыр) не получают зарплату с августа 2004 года. С 1 июня этого года в качестве предупредительной меры они избрали остановку капитального ремонта скважин на Средневилюйском и Мастахском газовых месторождениях. Но и это не помогло.



Основные требования работников - полное погашение задолженности по зарплате, проведение перерасчета индекса сметной стоимости работ за прошлый год. Буровики не получали деньги с августа 2004 года. Более 140 человек недополучили зарплату в размере 15 млн. рублей.



Надежды, что ситуация кардинальным образом изменится, связывались с общим собранием акционеров основного заказчика работ - «Якутгазпрома», в руководстве которого произошла замена: вместо Руслана Шипкова обязанности генерального директора сейчас исполняет Михаил Федоров. Однако дата судьбоносного заседания акционеров переносится уже в третий раз. Известие об этом, очевидно, и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения буровиков. Как сообщалось ранее, на нем должен был также решиться вопрос о смене собственника. Это сулит и появление у предприятия дополнительных денежных средств - в связи с запланированной допэмиссией акций.



Не надеясь, что их проблема до 4 июля все-таки разрешится, буровики готовятся к голодовке. Как сообщило Агентство национальных новостей, вызвались принять непосредственное участие в акции 18 человек. Они уже прошли медицинское обследование.



Параллельно голодовке предусмотрена и другая мера воздействия на руководство «Якутгазпрома»: не поддерживать технический режим скважин. Главному геологу управления Александру Зотову поручено поставить об этом в известность службу безопасности газодобывающего управления ОАО «Якутгазпром». На собрании принято также решение направить в УБЭП МВД Якутии заявление с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность компании, а также головного предприятия – ОАО «Якутгазпром».

Поделиться в соцсетях

01.07.2005 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ