Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В Нижнеколымском районе начался отопительный сезон. По информации специалистов филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" в Черском, теплоснабжение подано в 92% жилых домов. В сёлах Походск, Колымское и Андрюшкино к теплу подключены все дома. Коммунальщики отмечают, что в некоторых жилых домах районного центра ведутся несанкционированные ремонтные работы, ещё в одном доме не завершены плановые работы.

В первые дни отопительного сезона в АДС ЖКХ поступали порядка 16 заявок от жильцов, в том числе 6-8 аварийных, все они, по словам специалистов ЖКХ, были выполнены. Примерно такая же ситуация сохраняется и в эти дни.

Три дома отключены от тепла в соответствии с протоколом выездного совещания рабочей группы правительства республики, и жителям этих домов будет предоставлено другое жильё.

Проблема в том, что жилые дома, куда будут переселять этих людей пока не готовы: ремонт идёт только в одном доме из трёх. Винить подрядчика и субподрядчиков в этой ситуации нельзя, поскольку финансирование в размере 18 млн. рублей на проведение капитального ремонта жилых домов поступило в район только 6 сентября.

7 сентября на совещании у главы Нижнеколымского района Ивана Суздалова обсуждалась ситуация с капитальным ремонтом жилья. Были приняты меры по ускорению перечисления денег подрядчику, так как стандартная процедура занимает порядка десяти дней, а сейчас каждый день дорог - на Нижней Колыме прохладная дождливая погода, а прогноз на следующую неделю свидетельствует о грядущем значительном похолодании.

Поделиться в соцсетях

08.09.2010 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ