Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В 2011 году в Якутске возьмет старт пилотный проект по стимулированию строительства многоквартирных жилых домов посредством субсидирования его правительством республики. По прогнозам минэкономики, в течение года по данному проекту новое жилье смогут приобрести около 650 семей.

Об этом заявил вчера министр экономического развития Михаил Осипов на встрече с журналистами, которая состоялась сразу после заседания правительства.

«Пилотный проект по стимулированию строительства жилья достаточно серьезный, он потребует существенных бюджетных ассигнований. Мы постарались создать максимально удобные условия для участников проекта, жилье будет доступно для всех категорий населения. Сейчас нам предстоит принять ряд нормативных актов, после чего мы и приступим к реализации проекта», сказал министр.

Напомним, что объем субсидирования от правительства республики по проекту составит 30 процентов от стоимости жилья. Всю работу по оформлению документации и взаимодействию участников проекта будет осуществлять Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Презентация пилотного проекта состоится уже скоро, сказал Михаил Осипов.

Поделиться в соцсетях

25.11.2010 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ