Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Отопительный сезон в Нижнеколымском районе в целом проходит в нормальном русле. Правда, температура в домах в селе Походск зависит от того, есть или нет ветер на улице.

Вот что рассказал по этому поводу корреспонденту ИА SakhaNews глава МО "Походский наслег" Василий Берёзкин: "Коммунальщики сейчас экономят топливо, так как в село завезли мало нефти. Каменного угля в селе практически нет, поэтому 12 ноября заглушили котельную, работавшую на твёрдом топливе, и пустили в эксплуатацию нефтяную. В домах сельчан холодно, потому что отопление подаётся без учёта ветра, а он у нас дует постоянно. Например, 22 ноября температура воздуха была 14 градусов, ветер дул со скоростью 10 метров в секунду.

Мы пытались решить этот вопрос с руководством ГУП "ЖКХ РС(Я)", но безуспешно. Нам отвечают: "котельные работают по температурному графику, который учитывает все факторы". Сейчас пытаемся воздействовать на ЖКХ через другие республиканские инстанции. Вообще, нам непонятно, как работают коммунальщики: каждый год возникает одна и та же ситуация из-за того, что в Походске не хватает топлива, но никто не пытается извлечь из этого уроки. В прошлые годы не раз работники сельского ЖКХ с риском для жизни выезжали на неокрепший лёд на тракторе, чтобы доставить топливо из Черского в Походск".

В Андрюшкино, по словам жителей и специалистов администрации Олёринского суктула, в домах тепло. В районной администрации сообщили, что в Андрюшкино 14-15 октября были сбои в работе новой котельной, вследствие чего временно была задействована старая котельная. Сбои возникали на котлах №№ 2 и 3. После проведения профилактических работ котельная вновь была запущена в работу, и в настоящее время функционирует в штатном режиме.

По информации заместителя главы Халарчинского наслега Иннокентия Черепова, в селе Колымское определённые трудности возникли осенью, когда отмечался подъём уровня воды в Колыме и часть запасов каменного угля была смыта в реку. Своевременно переместить топливо в другое место не было возможности из-за поломки бульдозера. В целом, отопительный сезон начался нормально и проходит в штатном режиме, аварий не зафиксировано.

Поделиться в соцсетях

25.11.2010 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ