Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. 18 декабря в селе 2-ой Хомустах Намского улуса открылся новый детский сад «Хомус». Старое здание детского воспитательного учреждения во время весеннего паводка оказалось под водой. На протяжении всей осени и начала зимы строительство детского сада шло полным ходом, и вот теперь его сдали в эксплуатацию.

На торжественное открытие приехали представители ГУП «ЖКХ РС(Я)». Они подарили дошколятам плазменный телевизор, DVD-плеер с дисками и беспроводным микрофоном для караоке, а также спутниковую антенну. Кроме того, постоянный партнер предприятия - ООО «Армстрой» - доставил для каждого из детей игрушки и сладкие подарки к Новому году.

Строительство нового сада началось в августе этого года, и обошлось ГУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)» в 16 миллионов рублей. Новое здание площадью 385 м2 рассчитано на 50 мест. В просторном корпусе расположены две детские группы - младшая и старшая. Теперь, по словам воспитателей, работать будет не только удобно, но и эстетически приятно.

Для обеспечения теплом детского сада, на основании госконтракта между ГУП «ЖКХ РС(Я)» и ГУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)», из Барнаула была доставлена модульная котельная установка.

Монтаж котельной Намский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» производил своими силами. Новая металлическая котельная на два котла, мощностью до 0,4 гКал была запущена в эксплуатацию уже 29 октября.

Поделиться в соцсетях

20.12.2010 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ