Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. «Запас нефтяного котельного топлива в Походске составляет 12 тонн, при суточном расходе в 4 тонны» - такая информация прозвучала 27 декабря на информационном часе в администрации Нижнеколымского района. Учитывая, что грядут новогодние праздники, можно сказать, резерва ГСМ практически нет.

Топливный вопрос рассматривался на совещании в районной администрации 20 декабря. На нём местные коммунальщики признали, что нефтяного котельного топлива в селе Походск осталось мало, хотя немного ранее специалисты ЖКХ утверждали, что запасов ГСМ в селе хватит до середины января.

Большегрузные автомобили с топливом в это село пока отправить невозможно из-за ограничения тоннажа на этом зимнике.

Сейчас перевозкой топлива занимается один автомобиль ГАЗ-66. Но необходимо отметить, что автоцистерну заливают не полностью, так как на прошлой неделе машина с полной загрузкой проломила лёд в районе Мархаяново. По данным промеров участка ЗАО «Дороги Колымы» именно на этом участке лёд неоднороден, и его толщина составляет не более 40 см. Поэтому водитель ГАЗ-66 вынужден идти на риск, чтобы старинное село не осталось без топлива.

Поделиться в соцсетях

28.12.2010 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ