Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета

ИА SakhaNews. 20 июня на нашем портале была размещена информация о публикации в интернет-газете "В Якутии.ru", в которой был подвергнут критике лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев. По поводу фактов, содержащихся в информации, пресс-служба ЯРО КПРФ выразила свою позицию.

Руки прочь от Виктора Губарева!

"Хотелось бы сразу после размещения на ИА SakhaNews информации под заголовком «В Якутии коммунисты «бузят», недовольные своим лидером» дать некоторые разъяснения по сути поднятых в ней вопросов. Она ранее была помещена на сайте «В Якутии. ru».

Годовой доход Виктора Губарева состоит из получаемой в Госсобрании (Ил Тумэн) зарплаты в качестве председателя постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера, работающего на постоянной основе. Доходы от заработной платы всех народных депутатов опубликованы в СМИ.

Виктор Николаевич, как и остальные депутаты фракции КПРФ, работающие на постоянной основе, 30% заработной платы отдает в Фонд КПРФ. Никакой другой зарплаты, тем более в рескоме КПРФ, он не получает. В годовой доход лидера коммунистов также входит пенсия, заработанная им в арктическом Нижнеколымском районе. Там он проработал более 25 лет.

Трехкомнатная кооперативная квартира семьи Губаревых в г.Таганроге площадью 61 кв.м строилась и оплачена с 1975 года по 1991. В настоящее время Виктор Губарев проживает в Якутске в районе Сайсар в однокомнатной квартире площадью 31 кв.м, которая находится в панельном доме, построенном в 90-х годах. Она была приобретена им в 2005 году. Другой собственности не имеет.

Здание Якутского рескома КПРФ по ул.Октябрьская, 3, построенное на долевых условиях с двумя другими предприятиями, передано в управление ЦК КПРФ. Оно является местом, где постоянно кипит политическая жизнь — проводятся мероприятия с ветеранами, молодежью, различными общественными организациями. Часть площади действительно сдается в аренду. Средства, поступающие от аренды, используются на внутрипартийную жизнь, издание газеты «Коммунист» и другие дела.

Кому-то очень хотелось бы поговорить о расколе, якобы произошедшем в региональном отделении КПРФ. Но мы не можем порадовать их.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ пользуется большим авторитетом и доверием коммунистов и не случайно 18 июня с.г. единогласно избран делегатом на республиканскую партийную конференцию, которая состоится 9 июля.

Виктор Губарев отчитывается о своей работе постоянно.

Данную публикацию мы рассматриваем как желание бросить тень на руководителя республиканской партийной организации, которая день ото дня усиливает свою работу по борьбе с коррупцией, за чистоту судейского сообщества, национализацию крупных предприятий, добывающих природные ресурсы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.06.2011 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ