У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

Просто камни, высеченные ветром, или остатки древних статуй?

Следы древних цивилизаций вполне можно найти и в нашей республике, территория которой по-прежнему остается еще мало изученной. В этом могли убедиться и первые туристы, побывавшие на священной горе Ыыннах, которая находится в Верхоянском улусе. По убеждению Алексея Божедонова-Светлого, автора книг обо всем загадочном, три годы, которые они там увидели есть не что иное, как древние пирамиды, которые просто со временем обросли мхом и кедровым стлаником.

Между тем, поверхность гор очень ровная, склоны усеяны аккуратно нарезанными гранитными плитами(гранит обычно не слоится). Местные охотники считают, что верхоянские пирамиды обладают благоприятной энергетикой, хворь здесь быстро проходит. Горная вода обладает целебными свойствами, если ее набрать с собой, она может долго храниться, не теряя своих качеств.

22 июня группа якутских туристов (тур был организован фирмой «Северное сияние») совершила восхождение на гору Ыыннах. Как пишет «Якутия», «Трудное восхождение одолели даже 60-летние женщины. Многие с удивлением обнаружили, что больше не болят суставы, не мучает ревматизм. Там, в горах, столько энергии, что совсем не хочется спать…».

Алексей Божедонов-Светлый напомнил о предании про Северную Шамбалу, о котором тюрколог Герасим Левин услышал во время пребывания в Тибете. Не в горах ли Верхоянья ключ к отгадке этой тайны?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2005 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ