Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИА SakhaNews. Двадцать сильнейших спортсменов Украины, Литвы, Белоруссии, Польши и семи регионов России приняли участие в V Открытом Абсолютном чемпионате России по мас-рестлингу на призы президента Республики Саха (Якутия), который состоялся в День города Москвы. Вот что сообщила об его итогах член Президиума российской федерации мас-рестлинга Лена Томская.

- Абсолютным победителем чемпионата стал Виктор Колибабчук из Вязьмы, подтвердив свой титул прошлого года. Все поединки он выиграл со счетом 2:0. Отличный результат! Виктор получил из рук вице-президента республики Дмитрия Глушко сертификат на сумму 200 тысяч рублей, якутский бриллиант Покровского гранильного завода и большой чорон победителя.

Вторым в упорной борьбе стал Юрий Протопопов из Якутии. Его призовая сумма – 150 тысяч рублей! Юрий показал красивую и достойную борьбу, заслужив аплодисменты публики.

В тройке лидеров и 42-летний якутянин Анатолий Баишев – коневод из Амги. Его приз составил 100 тысяч рублей. Анатолий впервые стал абсолютным чемпионом республики в 1994 году. Он является двукратным абсолютным чемпионом и десятикратным чемпионом республики по мас-рестлингу. Он – обладатель 17 автомобилей, которые получил за победу в различных соревнованиях. Является единственным почетным мастером спорта РС(Я).

Далее расклад призеров следующий:

4 место – Александр Усов, Вязьма – 50 тысяч рублей;

5 место – Олександр Лашин, Украина – 40 тысяч рублей;

6 место – Дмитрий Степанов, Камышин – 30 тысяч рублей;

7 место – Владимир Тихомиров, Солнечногорск – 20 тысяч рублей;

8 место - Юрий Васильев, Калуга – 10 тысяч рублей.

Все призеры также получили в подарок якутские бриллианты.

Главный судья соревнований – первый вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Николай Колодко (г.Якутск), главный секретарь – судья международной категории, член Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга Владимир Цуканов (г.Калуга), технический директор - судья международной категории, исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Алексей Афанасьев, секретарь – член Президиума федерации Лена Томская. Арбитры - судья международной категории Николай Константинов (г.Якутск), Лариса Смородина (г.Солнечногорск), Аян Данилов (г.Москва) и Виктор Сапронов (г.Владимир).

Подводя итоги чемпионата, постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Александр Акимов сказал: «Этот динамичный, зрелищный и просто красивый вид спорта в настоящее время все больше завоевывает симпатию среди российских и зарубежных спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. В этом году мас-рестлинг вышел на международную арену – получил признание Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА)».

В мае этого года под эгидой ФИЛА состоялся Первый чемпионат Европы по мас-рестлингу в Литве. На декабрь запланированы чемпионат Азии по мас-рестлингу в Индии, чемпионат Африки по мас-рестлингу в Бенине, не за горами чемпионат мира по мас-рестлингу, который состоится в Казани в 2012 году. «Символично, что Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу традиционно включается в официальную программу празднования Дня Москвы. Спорт объединяет людей во имя высоких благородных целей. Московский турнир по мас-рестлингу стал еще одним ярким свидетельством широких деловых, культурных и спортивных связей Республики Саха (Якутия) с Москвой», подчеркнул А.Акимов.

Спортивный праздник украсила игрой на хомусе, тойуком и знаменитой «Якутяночкой» лауреат международных конкурсов, неоднократная участница, программы «Поле чудес» – звезда эстрады – певица Саина, которую поддержала танцевальная группа московских студенток «Якутские узоры» под руководством Надежды Новоприезжей.


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

06.09.2011 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ