Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Только 17% населения страны довольны ценами на жилье, сообщает «Российская газета». Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах» в крупных и средних российских городах.

Самая низкая доля горожан, удовлетворенных стоимостью жилья, зафиксирована в Москве: здесь только 8% горожан считают цены на недвижимость приемлемыми. В основной массе городов, где проводилось исследование, доля жителей, считающих цены приемлемыми, составляет от 20% до 33%.

В столице средняя стоимость одного кв. м. составляет 172 тысячи рублей, в Саратове – 32,16 тысяч. Между тем, средняя зарплата в Москве составляет 38 тысяч рублей, в Саратове – 20 тысяч. Во Владивостоке жилье стоит около 66 тысяч рублей за кв. м., средняя зарплата составляет 36 тысяч, при этом только 10% жителей Владивостока считают цены на жилье приемлемыми. Зарплата у них всего на две тысячи ниже московской, а квадратный метр стоит на сто тысяч меньше. Тем не менее, они недовольны. По всей вероятности, это связано с тем, что в городе мало строят. По данным ЦСИ Росгосстраха, только 48% жителей Владивостока считают достаточным объем строительства жилья. Между тем, в Тюмени таких 91%, а в Краснодаре – 90%.

В целом, на сегодняшний день население российских городов удовлетворено состоянием своего жилья – полностью или в основном довольны им 69% участников исследования. Наибольший уровень удовлетворенности качеством жилья отмечен в Набережных Челнах, наименьший – в Ярославле.

Поделиться в соцсетях

05.10.2011 07:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ