Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. По данным Энергосбыта, на 17 октября теплоноситель подан на все объекты жилого фонда, здравоохранения и образования, энергоснабжение которых производится от источников ОАО АК "Якутскэнерго" и ОАО "Теплоэнергосервис". Это 2473 объекта жилого фонда, 205 - здравоохранения, 347 - образования. Чуть отстает частный сектор (дома, гаражи) - из 2116 объектов подключены к теплу 2090, или 98,8%.

Вместе с тем, отмечается в сообщении Энергосбыта АК "Якутскэнерго", предписания энергетиков по технической подготовке потребителями своих объектов к отопительному зимнему периоду не были выполнены в полном объеме. Так, обязательная промывка систем отопления была проведена только на 60% жилых домов, 25% объектов здравоохранения и 29% - образования. Практически нулевой процент проведения промывок в частном секторе. Справок технической готовности выдано всего на 48,7% объектов образования, 73,7 - здравоохранения, 69,5% - образования. Самый низкий процент выдачи справок технической готовности традиционно в частном секторе - всего 4,3%.

Острым остается и вопрос с погашением задолженности потребителей поставщикам тепла. Общая сумма задолженности на данный момент составляет 357 млн. рублей. Из них 197,8 млн. приходится на жилой фонд, 21 млн. - на предприятия, финансируемые из бюджетов различных уровней, 138,2 млн. рублей - на прочих потребителей.

Поделиться в соцсетях

19.10.2011 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ